信息速递
当前位置: 首页>>辽宁工业大学资源导航>>信息速递>>正文
锦州市委常委、组织部部长陈凯一行到我校调研指导工作
2024-04-30 10:32

4月29日,锦州市委常委、组织部部长陈凯一行到我校调研指导工作。市委组织部分管日常工作副部长李俏、古塔区委书记焦健等相关领导,校党委书记钱英伟及相关部门负责人参加调研。

陈凯一行深入学校虚拟仿真与验证实训中心,详细了解学校学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等工作情况,对学校近年来结合自身特点和人才需求,多措并举提高人才相关支持力度、提升服务人才能力,着力培养和集聚高层次人才、团队等方面取得的成绩给予充分肯定。陈凯指出,辽宁工业大学作为有着深厚历史底蕴和良好发展基础的工科院校,要以创新为引领,强化与地方政府、产业园区、企业深度合作,全面增强创新应用实践能力,推动产学研用协同发展,促进人才链、创新链与产业链深度融合。锦州市委组织部将持续优化人才发展环境,拓宽人才引进渠道,在聚焦人才发展需求上给予学校大力支持,希望学校继续为锦州建设区域中心城市提供人才支撑和智力保障。

钱英伟代表学校对陈凯一行的到来表示热烈欢迎,对市委组织部长期以来对学校建设发展的关心与支持表示感谢。他指出,近年来学校充分发挥教育、科技、人才协同作用,聚焦新质生产力发展要求,高层次人才引进质量和数量取得连续性提质,科技创新能力明显增强,服务地方经济社会贡献度大幅跃升。他表示,辽宁工业大学虚拟仿真实训中心是国家“十四五”时期教育强国推进工程重点建设内容,学校将充分利用好现有平台和资源,以提升学生工程实践能力和教师科研能力为目标,聚焦锦州“6+1”产业布局,与锦州数字城深入对接,持续推进产教融合、科教融汇,构建政产学研协同创新体系,实现政校企融合发展,为锦州实现高质量发展贡献智慧和力量。(赵炜浓 文/李刚 摄影)